@rf Ребята, я подготовил список про-клемлевских пользователей bin.privacytools.io/?166d64f1b для их блокировки. Сообщите мне если Вы увидела новых Я их добавлю в список.

@hornyjesus @morosophos @drq @dump_stack забавно видеть как говорят о пузырях, находясь в своём собственном уютном пузыре.

И... я абсолютно не против, что они существуют.

Про-кремлевские люди в мастодоне жалуются на то, что их ущимлят в твиторе. Их страданья из-за цензуры неоправданы. Ну если Вы сообщаете, что Вы тролите или манипулировали кем либо, то и заслуживаете соответственное отношение к себе. Их дурацские слова в некором в роде оскорбительные, провокационные и ложные не заслуживают внимания.

Show thread

A number of Russian users who joined yesterday are evidently playing bingo on trying to break as many of our rules in a single post as possible

Обычные люди не приходят с говном в чужой дом они ходят в гости чистыми.

Show thread

О свободе слова в Федиверсе.
Специально для новичков.

Федиверс, частью которого является Мастодон - это действительно территория свободы. Вас не обманули. Вы пришли сюда не зря.

Но свобода работает для всех. У пользователей есть свобода выбирать себе площадку для высказываний и общения. У админов серверов есть свобода не предоставлять свою площадку тем пользователям, которые по их мнению наносят сообществу вред.

Если вам не нравятся правила других серверов - поднимите свой. Если сидите на чужом сервере - соблюдайте его правила. Всё просто.

Если вы оскорбляете других пользователей - им это не понравится. И поскольку в Мастодоне можно легко выйти на контакт с админом - они выйдут. И если вы думали, что банов тут не будет - подумайте ещё раз.

Лучший способ не быть забаненным - не вести себя, как мудак. Если вас везде банят, подумайте - не мудак ли вы?

@rf

covid-19 

Show thread

Я очень боюсь, что мастодон станет тем дермом, что и Твиттор. Появится новые пользователи из твиттера и принесут свою грязную задницу. Это не боязнь новичков, а дерма ультра правильного и оуенно громкого. Если это мне будет надоедать я закрою дверь. Это как пользоватся туалетной бумагой windows, которая отправляет телеметрию в компанию Майкрософт.

@rf Вниманию новичкам!

Вам небольшое руководство о том, как импротировать пост, которого нет в вашей ленте.

Проблема короновируса в том, что он распространяется с бешенной скоростью(это экспоненциально) неизвестно когда будет пик. Пример с Юж. Кореей явный пример прохождения этого пика(сейчас болезнь пошла на уболь)), но для нас этот пик неизвесен. Выходит, что единственный хороший путь остановить болезнь это ограничить её найти распростронителя вируса путём тестирования. Выздравить от короновируса очень тяжко для человека. Как и для любого вируса.

Есть прикольное приложение для оценки и отзывов свободного ПО для андроида называется g-droid работает примерно также как @rf мы упоминаем название приложения и бота g-droid и оставляем оценку и коментарий и пользователи -droid видят метрику и наш коментарий. О как это здорово! Помимо этого есть несколько полезных клюшек такие как похожие приложения, оценка гитхаб и приложения этого ж автора чего нет -droid

@rf Я иногда выгляжу как из другой планеты по причине незная цен в регионах я в них не бываю и это не удивительно. Я недавно узнал что в Ханты-Мансийске хлеб стоит 50 рублей, но я тоже покупаю хлеб за 50 рублей, что это означает 50 рублей для Ханты-Мансийска? Москва город дорогой, но Ханты-Мансийск с менее 50тыс жителей разве сравним? Ну возможно в Сибире жизнь еще дороже, чем Москве даже по стоимосте бензина.

@rf В германии приняли закон недавно о следке за гражданами по вышкам мобильной связи. Очень скверный закон. Я боюсь, что эта слежка продолжится после короновируса тк когда шантажируют человека и при выполнения условий шантажиста 90% случаев шантажист не удаляет улики шантажируемого. Это повод для контроля над гражданами ссылаясь на короновирус. Правительство Германии нам сообщает об этом, но что можем сказать о преступной власти россии, которая нарушает закон, чтоб переписать его в свою пользу.

Show more
quey

Welcome to quey.org! quey is a general and moderated Mastodon instance. Publish anything you want: links, pictures, text, mp3 & video. All on a platform that is community-owned and ad-free.