Pinned toot

Три быстрых заезда по 40 минут на 15 км показали, что лучшее давление для кросскантри при моём весе в 66 кг = 20/22 psi, а 14/15 слишком мало, съедает много сил и годится для слишком плохих участков.

Show thread

Наверняка есть люди у которых начинается выброс адреналина, мурашки по коже, рвение в бой, когда они слышат кодовое слово "США". Кажется это тот случай.

Show thread

Оформляя спонсорство на Youtube, помни, что компания берёт себе долю 30%, а не 10 как например Bandcamp или церковь в средние века.

В основном я слышу разговоры про США, Германию и Россию из телефона напарника с которым нам надо вместе работать ещё неделю. Точнее говоря, других разговоров ещё не слышал.

Давление шин рекомендуемое низкое = 25-35 psi, но и так колёса оказываются жёсткими на нижней границе. На других аналогичных шинах было написано 1-2 bar, что значит 14-28 psi, так что я попробовал ещё ниже. И только на 15 psi начала чувствоваться мягкость. И видно, что можно ослаблять ещё до уровня фэтбайка. Буду дальше экспериментировать и нащупывать минимальное комфортное давление для трясучей дороги. А указываемое давление на шинах берётся с потолка теперь, не то что раньше.

Show thread

В кассете 11 звёзд, спереди звезда на 30T. Самая высокая передача чуть выше 3*7-ой передачи на привычной мне трансмиссии 3*9 (40:11). По ровном асфальту быстро добираюсь до верхнего лимита, но велосипед вовсе не для таких условий.

Show thread

N.B.
"Новым" он стал только благодарят замене руля. Три года я ездил с гоночным и не знал другой истины.

Show thread

У меня новый велосипед. Привычный городской односкоростной велосипед

Привычный всем прямой руль с лёгким загибом. Поролоновые мягкие ручки которые не сотрутся и за вечность.
Звезда 46Т дающая соотношение передачи посильное каждому и подходящее для городских скоростей.
Жёсткий бардачок с фиксацией груза внутри для малых запасов барахла.

Это я просто поменял руль track drop на riser, ну и заодно сменил большую звезду 50T на звезду обычных размеров.

@armitage @usr
А мне очень зашла Dungeon Crawl. В том числе и возможностью поиграть в нее в браузере
crawl.develz.org

Время попробовать чай название которого я забыл сразу как вышел из лавки ещё полгода назад.

Ну и оборудование там высокого уровня. У меня всегда были , , , а у окружающих чаще было , а я сразу на прыгнул: не будет переднего переключателя, а только задний с кассетой 46-11T, спереди 30T. После фэтбайка на котором максимальная передача может использоваться довольно часто и по долгу и кросскантрийника на котором две верхние передачи бывают только на спусках, вижу такую трансмиссию оптимальной. К тому же отсутствие переднего переключателя делает систему надёжнее на порядок.

Show thread

Выбран кросскантрийник с новыми модными шинами шириной 2,6" - я снова буду на острие спортивных экспериментов.

Show thread

Пришла мне пора менять систему. С двухподвеса кросскантрийника Dakar XC уходить на хардтейл. Сломался неделю назад во время подъёма в гору.
quey.org/@armitage/10474052760
Треснуло нижнее перо справа у каретки. И это неустранимый инженерный брак, так как в прошлом году было ровно тоже самое (и в той же местности). Гарантия производителя покрывает эту неприятность и мне теперь просто возвращают деньги из 2017 года, а я считаю, что бесплатно покатался на двухподвесе.

Рисовая каша с мёдом, изюмом, сливками мне понравилась больше гречки с грибами и сливочным соусом. А из супов борщ больше всего и всегда.

Show thread

Наконец удалось проехать круговой маршрут по Ирандыку. В самом начале был подъём 10% на протяжении 3 км с возможностью отдохнуть по середине. Затем исследование лесных дорог из которого открылась дорога через хребет между двух городов. Спуск к деревне на границе которой устроили привал на два часа с приготовлением сублиматов и гамаком. Возврат снова через гору менее крутым, но опять не виданным путём.

Show thread
Show more
quey

Welcome to quey.org! quey is a general and moderated Mastodon instance. Publish anything you want: links, pictures, text, mp3 & video. All on a platform that is community-owned and ad-free.

Bienvenido a quey.org! Quey es una instancia general y moderada basada en Mastodon. Publica lo que quieras: enlaces, fotos, texto, audio; video. Todo en una plataforma que es propiedad de la comunidad y sin anuncios. Sientete libre