Завтра утром отправляюсь в кросскантрийный тур через хребет Ирандык. Заезд в 100 км и 1200 метров набор высоты. Из всей дистанции два раза буду проезжать по плохо изведанное территории через лес протяженностью 8 км, затем 9 км. Южнее моего маршрута на 7 км на этой неделе видели медведя, так что у меня есть шанс заснять экшн.

Экспедицию свою закончил. Время в движении 7 часов, всего с остановками 10 часов 15 минут. Проехал 110 км и набрал 1400 метров высоты. После 80-го километра обезвоживание меня доканало. За заезд было выпито 4 литра жидкости, но после заезда весы показывали вес меньше на 2 кг. То есть 6 кг жидкости потеряно. Дома за три часа купил два литра Регидрона и потом только нормализовал самочувствие.

Show thread

@shura небо ясное, температура 28°. Выезжал в 8:30, вернулся в 18. На озере провёл полтора часа. Это костёр, гамак, купание, замена цепи на чистую и смазанную.

@velociraptor @shura она ожидаемо засорилась к середине заезда и начала скрипеть. Теперь всегда буду в длинные заезды брать вторую цепь.

@armitage
Обычно вожу с собой щётку, тряпицу и смазку. Сколько бы ни было пыли, удачно сметал. (А дома можно через машинку влажной чистки пропустить). Если беру запасную цепь, то либо на случай, если порвётся (угу, порвать Икс-серию 😃), либо если близок износ.
@shura

Follow

@velociraptor заменить цепь легче чем чистить и смазывать, а после смазки должно ещё достаточно времени пройти. Я до недавнего времени распылял аэрозоль и сразу ехал, а цепь шумела. Теперь, отстаиваясь несколько часов, она беззвучно работает.

@armitage
Не пользуюсь аэрозольными смазками. На привалах находилось минут 15 на походное ТО трансмиссии, благо инструмент вожу всегда, и новая цепь для меня была бы балластом. Честно, цепи у меня давно не скрипели: смазываю чуть раньше, чем высохнет шимановская смазка.

Sign in to participate in the conversation
quey

Welcome to quey.org! quey is a general and moderated Mastodon instance. Publish anything you want: links, pictures, text, mp3 & video. All on a platform that is community-owned and ad-free.