🎆 Настало время взрывать унитаз

Так проект выглядит в редакторе

@armitage
I thought everybody is using Blender to edit videos.
So, is Shotcut any good?

@Camel я ознакамливался с shotcut и только. А про blender было первое что понятно - он сложнее, так что не стал даже рассматривать.
Этот редактор мне нравится настолько, что я перестал сравнивать его с openshot. Главное, что он умеет, это распараллеливать кодирование на все ядра, а так же выполнять кодирование на видеокарте, что оказывается в три раза быстрее. Это видео было кодировано за 55 секунд при самых разных настройках в четыре выходных варианта, а вот на процессоре в webm кодировалось 5 минут.

@armitage Блин, а выглядит вполне прилично. А что там в плане pan/crop, цветокоррекции, компрессии звука, переходов и прочих типовых фич?
А то я немного задолбался с Vegas. Он в плане редактирования примерно то, что мне нужно по шкале простота*функциональность, но рендерит он как говно.

@armitage Поставил, запустил.
Опять разбиваются надежды. Shotcut оказался достаточно недружелюбным (в тех мелочах, которые в "больших" редакторах отлажены) и малофункциональным. Но рендерит хорошо и быстро (впрочем, скорее всего, под капотом ffmpeg/libav и тогда это логично).

Пока что более-менее реальной альтернативой всяким вегасам, судя по всему всё ещё является только Kdenlive. Остальное либо сложнее (Davinci Resolve, Blender), либо не дотягивает по функциональности.

@armitage Kdenlive, конечно же, тоже не дотягивает, но для моих нужд (монтаж роликов по игре типа такого: youtube.com/watch?v=NfwzJVpM_I ) его могло бы хватить.

@armitage
А будь в унитазе ещё и обычное для него содержимое… :-7

@velociraptor ну только если в твёрдом виде и прилепленое. В жидком бы утонуло и затухло.

@armitage можно и не прилепленное, но много. А шнур - он вроде как должен быть пропитан. Зато был бы эффект!

Sign in to participate in the conversation
quey

Welcome to quey.org! quey is a general and moderated Mastodon instance. Publish anything you want: links, pictures, text, mp3 & video. All on a platform that is community-owned and ad-free.