Давление шин рекомендуемое низкое = 25-35 psi, но и так колёса оказываются жёсткими на нижней границе. На других аналогичных шинах было написано 1-2 bar, что значит 14-28 psi, так что я попробовал ещё ниже. И только на 15 psi начала чувствоваться мягкость. И видно, что можно ослаблять ещё до уровня фэтбайка. Буду дальше экспериментировать и нащупывать минимальное комфортное давление для трясучей дороги. А указываемое давление на шинах берётся с потолка теперь, не то что раньше.

Show thread

В кассете 11 звёзд, спереди звезда на 30T. Самая высокая передача чуть выше 3*7-ой передачи на привычной мне трансмиссии 3*9 (40:11). По ровном асфальту быстро добираюсь до верхнего лимита, но велосипед вовсе не для таких условий.

Show thread

У меня новый велосипед. Привычный городской односкоростной велосипед

Привычный всем прямой руль с лёгким загибом. Поролоновые мягкие ручки которые не сотрутся и за вечность.
Звезда 46Т дающая соотношение передачи посильное каждому и подходящее для городских скоростей.
Жёсткий бардачок с фиксацией груза внутри для малых запасов барахла.

Это я просто поменял руль track drop на riser, ну и заодно сменил большую звезду 50T на звезду обычных размеров.

Пришла мне пора менять систему. С двухподвеса кросскантрийника Dakar XC уходить на хардтейл. Сломался неделю назад во время подъёма в гору.
quey.org/@armitage/10474052760
Треснуло нижнее перо справа у каретки. И это неустранимый инженерный брак, так как в прошлом году было ровно тоже самое (и в той же местности). Гарантия производителя покрывает эту неприятность и мне теперь просто возвращают деньги из 2017 года, а я считаю, что бесплатно покатался на двухподвесе.

Коржик сломался при падении на железную дорогу на переезде из-за того, что я второй раз забыл застегнуть багажник

Путешественник, проехав 9000 км, словил первый прокол где-то в Сибири. Этого он не ожидал, а потому насос не брал в эту кругосветку.
15:40
youtube.com/watch?v=iA0xdFZ7_r

Каждый день, когда еду на работу, через два перекрёстка, у своего дома на скамейке, сидит дядька (в статусе "на пенсии") и ждёт моего появления из-за поворота. Наверное мне надо его как-то удивить.

Товарищ проехал 222 км за 10:33:33.

Если будет поход, то ну его нахер такие пробеги, максимум 100 км в день, а лучше 70 и все.

strava.com/activities/38628104

Не ожидал, что пятно на штанах будет таким большим

Демонстрация как справляется фэтбайк с гравием. По моему опыту это наиболее комфортный велосипед.

peertube.mastodon.host/videos/

12 деревень на пути в 80 км. Дорога больше половины гравий, четверь асфальт. Выезд в 6 часов утра из-за чего смог избежать жары по большей части.

Засчитано , так как к ночи проехал ещё 20 км. Набор высоты 600-700 метров от чего такой заезд можно считать не тяжёлым и тренирующим взаимодействие с гравием.

Неожиданно глубина брода оказалась по грудь.

Профессиональный загар за один день и один заезд.

Ехать по гравию мне однозначно комфортнее на фэтбайке, чем на кросскантрийнике. Не могу поверить, что для такой поверхности создан , на котором, очевидно, будет верх боли и страданий.

Show thread

Ездил разведывать горное озеро располагающееся выше на 400 метров чем город. К нему не пробраться никак из-за деревьев и камышей. Но вот на соседней горе можно устроиться попить чай.

Очередь другого велосипеда оказаться на том же подиуме

Show thread
Show more
quey

Welcome to quey.org! quey is a general and moderated Mastodon instance. Publish anything you want: links, pictures, text, mp3 & video. All on a platform that is community-owned and ad-free.

Bienvenido a quey.org! Quey es una instancia general y moderada basada en Mastodon. Publica lo que quieras: enlaces, fotos, texto, audio; video. Todo en una plataforma que es propiedad de la comunidad y sin anuncios. Sientete libre