Покатуха состоялась! 

А вот теперь подоспели #фото #photo.

Первая - "увеличенная" остановка после 45 км (см. GPS-трек) перед 14 км грунта и убитого асфальта, где его не ждали.

Остальные три - с места часового привала.

@velociraptor да у вас лето, а у нас снег покалено. У вас снега небывает?

@jfpkdsnm
Бывает снег. В пьянваре был. В феврале он быстро таял. Произошло смещение сезонов на месяц вперёд: декабрь в ноябре — март в феврале. Этим и воспользовался.

Follow

@velociraptor повезло! Для катания горный велик используешь или тонкими колесами?

@jfpkdsnm
Для кросс-кантри у меня сравнительно узкие колёса, 1,95". Если буду брать второй байк, то либо гравийник, либо циклокросс, и то глубоко сомневаюсь: можно и на бронекросскантёре до 35 разогнаться на асфальте, заблокировав вилку (и ехать хотя бы вдвоём с чередованием ведущего), а вот по ухабам и буеракам на жёсткой вилке трудновато.

@jfpkdsnm
До уровня доки мне очень далеко, да и до профессионала тоже. Не гоняю вдоль обрывов, тем более как бешеный.

Вот дальние поездки — это становится жизненной необходимостью, отсюда и подход. После позавчерашнего понял: возврата к топталкам у меня не будет (кроме случаев наступления вынуждающих травм). Кстати сказать, из полусотни участников человек десять — или даже дюжина — крутили #SPD.

@velociraptor при длинных поездках у меня бывают покалывания в ногах(мышцах). Я пробовал большие дистанции федеральной трассы, опыт был печален по узкой дороге было опасно для меня ехать Я долго мучался когда ехал. Все боялся, что собьют меня дальнобойщики. По широким дорогам с любовью проезжаю в маске, чтоб не заходила пыль в носоглотку. У вас какие в основном ранения? растяжки или падение?

@jfpkdsnm
У меня сейчас переходный период на контактную обувь. Ахиллесова пята левой ноги недавно беспокоила.

Самое частое из травм — „асфальтовая болезнь“. Среди частых — собаки-звери и собаки-люди, и кто наглее: пешеходы или водители — спорный вопрос. Доставляют „уши“ и „коробочки“ на остановках транспорта. Уши — когда водятел открывает свою дверь перед твоим передним колесом. „Коробочка“ вообще классика: едешь по правой же стороне, перед тобой на остановку заехал троллейбус, сзади напирает парочка маршруток, а выехать на опережение не дают легковушки внутренней полосы, — вот и пляши тут!

На дальних маршрутах „кто не ест, тот не крутит“, и вот подбор своего режима и рациона питания — это только опытным путём ищется. Для меня, например, хорошо работает #сыта — раствор мёда в холодной или тёплой воде, но не выше 38° (потомственные пчеловоды объяснят) и овсяное печенье, ну и бананы люблю. Газировка однозначно минус: углекислота распирает желудок, создавая дискомфорт, и её нужно из тела выгнать. Хочу подобрать еду для получасовых обеденных перерывов, чтобы „встал и пошёл“, т.е. сел и погнал.

Организм довольно ленивая штука: чуть больше пауза, и он отказывается ехать дальше. Но в пути это и на пользу: не расточать лишние силы на пустяки, держать постоянный темп педалирования невзирая на рельеф местности, играя передачами. Пить воду каждые 10-15 минут. Я езжу как турист: каждый час-полтора техническая остановка для отдыха мышц и дозаправки, в основном, углеводами: при интенсивной езде сгорают именно они.

Если что-то беспокоит, то поиск начинать с коррекции посадки в велосипеде и общей подготовки. На дальняк с бухты Барахты вообще не ездят, нужно раскататься. Мне это заняло два месяца, теперь хочу закрепить.

Велосипедная навигация 

Велосипедная навигация 

Sign in to participate in the conversation
quey

Welcome to quey.org! quey is a general and moderated Mastodon instance. Publish anything you want: links, pictures, text, mp3 & video. All on a platform that is community-owned and ad-free.