Follow

Настойчивая попытка потопить корабль Спутника капиталистического коммунизма. Атакует имеющий известность в Федиверсе борец за справедливость, какую бы причудливую форму она ни имела, конспиролог дауншифтер капитан корабля победившего Советского Союза Злакс. Заваруху разгребают трое модераторов сервера , который, не блокирует ни один другой сервер. Ну на самом деле один модератор, а остальные едят попкорн.
qoto.org/@freemo/1029435348781

Атака начинается с предостережения “учтите, этот парень торгует нарк…книжками”. После такого выстрела первый модератор напрягся и попросил пояснений “это так?” и начал изучать предоставленные доказательства.

В ход пошёл второй приём с выподвертом. “Передайте ему, чтобы он удалил меня из контактов, так как я у него заглушен, а вы нет”. Тут даже не выдерживает второй модератор arteteco и, отрываясь от попкорна, сообщает простые вещи, что пользователь может подписываться, отписываться, блокировать, глушить. Вроде бы ясно, да?
— Заблокируй его, чувак, и забудь!
— Я никогда никого нигде не блокирую.

Подошёл отчёт анализа доказательств модератором доктором Фримо, показывающий отсутствие характерного для инстаграмных коммерсантов (позорно звучит) паттерна поведения известного на фотопомойке как mass following, ибо счётчик подписчиков не доходит даже и до сотни. Это обрушило атаку и заставило напирать на “скажите чтобы отписался”, что выглядило как провал.

Вся же катавасия завершилась словами “не вижу здесь нарушений”. Спасибо модераторам за такую непростую работу. Это вам не блядский .

@klad Видел енотого вашего Злакса в нескольких тредах — везде порол какую-то чушь. И что-то частенько его упоминают. Это какая-то знаменитость местного разлива?

@admin @klad местный фрик. казалось бы, сколько в русскоязычном федиверсе вообще обитателей? не так уж много, а уже на такое количество имеем двух явных фриков - злакс и сад

@klad ох, нифига себе...
а я тут сижу печеньки ем и даже в ус не дую, что там такой звиздец творится.

Мне, правда, приходится тыкать в его профиль, чтобы увидеть всю дискуссию.

У модеров qoto натурально стальное терпение. Здоровья мужикам.

И ведь всё это просто из-за того, что я в свое время не поддался ни на угрозы, ни на шантаж.

Текст, кстати, написан исключительно бодро, спасибо большое.

@sptnkmmnt @klad За что он тебя так не любит? Прямо одержимость какая-то у чувака.

@zloygik @klad не могу посоветовать тебе у него спросить - модераторы qoto как-то попробовали вчера - до сих пор слушают за что.

@zloygik @klad если вкратце, я раньше вел аккаунт на мастодон.сошиал.

Коммунка там была маленькой, потому когда попадался кто-то, зафрендивший бота или отвечавший по-русски - я подписывался на всех, чтобы лента была разнообразнее. В начале весны снес пару каких-то упоротых националистов - но тогда ничего не екнуло.

Чтобы было проще - я делал репост из своей инсты сюда. Посты люди читали, нравилось, обсуждали. Но инста дает 2200 знаков, а на м.сошиал - только 500. Так что сюда падал анонс, кто хотел - шел дочитывать.

Иван прибежал в комменты, предьявил за ссылки на инсту, в беседе выяснил, что я занимаюсь копирайтом и продвижением и начал орать, что я "СЕОшник". Потом, правда, буковку поправил.

Ну короче говоря, дальше следовала потрясающая мысль - он потребовал его расфрендить, т.к. я "СЕОшник", а он принципиально не расфренживает первый.

Но поскольку я падаль и продажный тип, который на нем зарабатывает - я обязан его расфрендить, чтобы он смог расфрендить меня.

С учетом тона общения, оскорблений, завуалированных обзывательств и прямых угроз - был послан в пешее и после предупреждения с просьбой заткнуть фонтан - замьючен.

Человек еще сутки попасся в комментах под моими записями и, видя, что никто его не слушает - отвалил.

И тут наступила осень. У меня случились проблемы с коллегами Ивана по разуму с англоязычного сегмента (если надо, ссылки на тему есть в реплаях к прикрепленному посту в моем профиле). И меня там заблочили. На мой взгляд - по тупому и нелепому навету.

Когда аккаунт заблочили да еще без предупреждения и по фактически безосновательной причине (потом выяснилось - по липовым доносам тамошних SJW) я сделал об этом пост тут.

Иван пришел ко мне в комменты задавать адски важные для него вопросы и требовать ответы. Поскольку он помьючен - я это увидел спустя 14 часов его долбежки раз в полтора часа примерно.

За это время на пост со скрином бана обратил внимание модератор моего сервера. И честно зашел помочь - мало ли чего с сервером случилось. Пост был по-русски, а он его не понимал, только скрин кое-как понятен был без слов.

Иван пристал к нему, постоянно то подлизываясь, то давя на "ты чо харасментишь меня что ли" и меняя тапки на ходу принялся модера обрабатывать. Дальше, в целом, у Кладовщика забористее написано, чем у меня. Да и читал я эти портянки бегло, в основном - модератов, т.к. во-первых, чтобы читать Ивана, я должен идти к нему в профиль и искать нужное сообщение, а комменты модеров я вижу просто по ссылке, а во вторых потому, что портянки уж слишком длинные, а мне уже просто даже объективно времени жаль. Причем и своего, и модеров и вообще всех, кто это все читает. Надеюсь, они хоть что-то полезное извлекут из этой истории.

В итоге Иван договорился до того, что приложил фотку из моего личного сайта со словами "мне этот парень нравится", но от позиции не уступил - просил, давил и настаивал, что ему должны помочь заставить меня от него отписаться, т.к. я делал массфолоу.

Хотя у него подписок и подписчиков больше, чем у меня было на обеих учетках вместе взятых :)

Если не против - я теперь всем задающим вопрос буду ссылку на этот талмуд давать. Чет устал я от этой темы.

@sptnkmmnt ептваюмать, и не лень ему.

Сейчас и сюда ведь прибежит залупой махать, как пить дать.

@zloygik @klad

@sptnkmmnt @zloygik @klad А чё, СЕОшник — это что-то плохое?

@melezh

Ты специально подливаешь?)))))

Я не знаю - видишь ты его посты или нет.
У него, насколько я понял, абсолютно своя вселенная, в которой он наполняет привычные нам понятия и слова своим смыслом.

А потом пытается навязать окружающим свои понятия и свои смыслы, используя манипуляцию, угрозы, шантаж и псевдологику, в которой он сам меняет правила игры, подменяя понятия под нужный ему результат.

Так что я не могу ответить на этот вопрос точно.

В его понимании - дикое зло, т.к. "СЕОшники", насколько я успел понять, это такие люди, которые заставляют его и других людей что-то покупать.

О том, что он уже два дня пытается заставить модераторов надавить на меня, а меня уже полгода пытается заставить его расфрендить или что он там хочет - он не думает. В его понимании - это просьбы. Которые, ну почему бы не выполнить, он же попросил. Просто попросил модераторов попросить меня. А модераторы не хотят. А раз не хотят значит они меня поддерживают - логично же? Раз его просьбу не выполнили, значит против него.
Когда модераторы объясняют, почему они не делают того, что он хочет - специально делает вид, что не понимает и пытается вытащить их в дискуссию в своем понятийном поле.

- Этот человек меня харасментит, помогите! Я его прошу, чтобы он меня расфрендил, а он не слышит, т.к. я типа "замьючен".
- Чувак, я не вижу тут харасмента, он тебя уже давно помьютил и забыл, а вот с твоей стороны все похоже на харасмент.
- Ответьте мне честно: вы харасмент у себя на сервисе поддерживаете? Только "да" или "нет". Раз он у вас сидит, значит поддерживаете. Если не поддерживаете - выполните мою просьбу.
- Мы не можем заставить человека тебя разфрендить - это его право френдить, разфрендить, мьютить или общаться.
- Значит вы поддерживаете его. А значит и харрасмент. Вы ведь приютили человека, который за харасмент заблочен на мастодон.сошиал (последнее - прямая ложь, кстати, но модераторы же не в курсе).

И далее - по кругу.

Этот человек в буквальном смысле уверен, что его логика - это единственное правильное в мире. И чужие аргументы слушает только для того, чтобы выгоднее сманипулировать ответ в котором он пытается принудить другого человека через обвинения и завуалированные угрозы сделать так, как ему нужно.

@zloygik @klad

@melezh @zloygik @klad @sptnkmmnt это связанно с рекламой) а все что связано с рекламой - зло, для тех кто пытается экономить) но это не повод кидаться на людей. И тем более, когда у тебя есть власть, такая как бан.

@masolei

зло, для тех кто пытается экономить

Впервые встречаю такую мысль, она мне не совсем понятна.

Имеется в виду, что "экономных" раздражают призывы купить вещи, т.к. это идет вразрез с их желанием экономить?

@sptnkmmnt
Смею предположить, не хватает эпитета: настойчивые призывы, а то и назойливые. Представь: тобою заведомо РЕШЕНО, что ничего из предлагаемого НЕ НУЖНО, а тебе парят мозги, и без этого запаренные самим существованием, — очень трудно удержаться от того, чтобы не отправить приставшего на священную корейскую гору, имя которой — Кху-Ям.

Так как брехламой нас подчуют с, поди ж ты, 1991 года, она вообще уже достала, пожалуй, подавляющее большинство. Очень часто она оказывалась (тся?) недостоверной информацией, поэтому на рекламу вообще выработался первичный отрицательный рефлекс. (Кто не согласен, швырните в меня снежком.) Отсюда авторский тег #брехлама, а также #нольинфо.

„Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть“. (О рекламе.)
@masolei

@klad там по нерусски.... Пусть воюет...

@klad злакс на голову ебанный капитально

:blobcatpopcorn: этот тред рискует стать самым долгим в русском мастодоне

@klad
Такую тактику давно у гугла практикуют: пишут кляузу в ютюб или регистратору домена или хостеру. Те с перепугу все блокируют, а затем идет долгое разбирательство. Потом выясняется, что кляуза была фальшивая, но после блокировки дрмен выпадает из индекса, теряет в популярности... результат кляузы положителен остается

Sign in to participate in the conversation
quey

Welcome to quey.org! quey is a general and moderated Mastodon instance. Publish anything you want: links, pictures, text, mp3 & video. All on a platform that is community-owned and ad-free.