Follow

Треклокросс. Почувствуй ещё один промежуточный уровень между. youtube.com/watch?v=izfdZnzX_c

@armitage жестяк. Ещё добавим слово „зимний“ 😂

@velociraptor смотрю я на это и вижу, что было бы динамичнее кататься на кросс-кантрийниках, потому как педалирование у них совсем вялое, а все неровности и повороты они проезжают как мешки картошки. Но дело как раз в том, что это субкультура 'ов и дОлжно так страдать. 'ы тоже принято проводить только среди опасных велосипедов. Согласие на страдания позволяет почувствовать себя в секте.

@armitage кросс-кантри — тоже секта. Так, во всяком случае, полагает родной дядя (впрочем, идола можно сделать из всего). Все эти амовилки, переключаторы цепи — всё, мол, лишнее. Моя позиция проста: ”Дороги у нас разные“, и выбирать инструмент (чем байк не инструмент?) следует по роду деятельности.

Кому же как нравится изворачиваться, судить не стану. Кому шашечки, спортивный интерес („А я кросс-кантри на шоссейнике делаю!“) — а иным же ехать, решая посредством велосипеда другие дела. Издёвки будут с обеих сторон.

Подвох в том, что и первые гоняют по делам, и вторые хвалятся достижениями. Это должно примирять.

@velociraptor только соревнование покажет кто лучше, а кто должен умереть

@armitage из тезиса „Дороги у нас разные“ и проистекает такое различие конструкций велосипедов и выбор нужной для себя (!) (возможность купить — из другой трагикомедии). Мне, например, двухподвес не нужен, но мягкая вилка чаще всего нужна, и это могу аргументировать, как и позиции любителей ригидов, двухподвесов. Фиксы мне понять сложнее на практике наших уё…щных дорог (в итоге гравийник если не отменил, то отложил рассмотрение вопроса минимум на год), они не для меня; но трековые велосипеды — изначально фиксы — оооочень быстрые, но на гладкой трассе.

@velociraptor Тут человек демонстрирует как фикс справляется с ролью гревела
youtu.be/OgY4oZxE2xI

@velociraptor @armitage а можно глупый вопрос, прочему вы сами велосипеды не делаете?

Там же только раму делать нужно, остальное докупается просто. Плюс монтаж.

@armitage @velociraptor это аргумент.

А механика с гаражом найти нельзя?

Я, к примеру, мечтаю собрать тарантас - внедорожник и на нём принять участие в Бочке Ладоге. Это из той же темы, как велик самому собрать.

@drsebro @velociraptor есть по соседству механик, но он автомобилист и раму хоть и сможет сделать, но без познаний. Поэтому, если кто-то и хочет экспериментов на себе, то пусть собирает велосипед из компонентов выбрав раму по науке, а потом плюётся.

@armitage @velociraptor эх, не технарь ты :)

Тогда покупай в три дорога у дяди из-за границы.

@drsebro @velociraptor тот кто любит копаться в технической и теоретической части, много фантазирует и экспериментирует, ездит меньше всех и не имеет каких-то достижений. Копание, это вообще не о катании.

@armitage @velociraptor не скажи, про допинг ты тоже не слышал?

@drsebro @velociraptor я всё ещё про любителей говорю, которые сами о себе заботятся, а не профессиональных спортсменах которые являются ресурсом. Мне вообще не интересен профессиональный спорт.

@armitage @drsebro современные спортсмены — это те же римские гладиаторы. Зрелища изменились — отношение же ничуть.

@drsebro @armitage хватит приплетать сюда вада-швада! Лучший „допинг“ — это правильное, здоровое и полноценное #питание 🐯

@velociraptor @armitage наивный ты ;) я был чемпионом своей страны среди юниоров. Могу тебе рассказать о «витаминах» и смертях в сорок.

@drsebro @armitage я не был чемпионом в личных зачётах ни в каких спортивных дисциплинах, в школе с 15 лет вообще был освобожден от физры по ортопедическим противопоказаниям. Серьёзным, кстати. Однако вузовское время показало, что по бегу я выше среднего в вузе, хватает реакции для настольного тенниса и бадминтона, участвовал в волейбольной команде, где играя втроём (!) взяли бронзу на чемпионате вуза. Так как проблемы с позвоночником исправит только крода (объяснять не буду, что это такое), спорт — даже любительский — для меня угроза потерять ноги без необходимости их ампутации. Я и не лезу в соревнования именно поэтому, хотя сравнительно спокойно и без допинга проезжаю на велосипеде без остановки за три часа 60 км смешанных покрытий умеренной паршивости.

@velociraptor @armitage ну а что ты думаешь, какое здоровье у бывших спортсменов. Это, как правило, больные люди.

@drsebro @armitage я никогда не был профессиональным спортсменом. И не стремлюсь, хотя с профи-велосипедягами общаться доводится, часто спрашивая советы по эффективной раскачке навыков. Продолжу развиваться дальше. Но гонка ради гонки меня привлекает мало. Вон, один из наших за отпуск намотал почти 15000 км по Азии — мне за ним не угнаться, я это признаю и не надрываю хребет и ноги. Велосипед — это средство передвижения [жопы фотографа], а не цель и самоцель.

@armitage @drsebro умеренное копание в теории механизмов помогает выбрать то, что именно тебе нужно, и не попасться на прохиндеев, обещающих сверхмягкий байк для быстрого катания вверх по горам за копеечную цену #небывает Зацикливаться если и следует, то в чём-то одном: либо у математике, либо в велокатании — а лучше ни в чём 😝

@drsebro @armitage можно купить бу и довесить под себя, пока не выработается ресурс той же рамы. Я сопромат не изучал в вузе, но представление об усталости металлов и сплавов имею как связанный с металлургией.

Сомневаюсь, что собирать с нуля выйдет сильно уж дешевле… при покупных-то комплектующих… Да, начальный обвес на новом байке — это переплата, но, думаю, можно в магазине договориться и поставить своё сразу, сбыв исходный комплект „по-комиссионному“ — или сбыть другу, устроив ему апгрейд. 😃

@velociraptor @drsebro
покупая дешёвое, выбирать надо дороже самой низкой цены. В первый год не нужно ничего менять.

@armitage @drsebro ну, мой драндуль не был ни самым дешёвым, ни с самым дешёвым обвесом даже на вторичном рынке.

Ресурс выработан, стиль езды определил — пора идти в выбранном направлении с учётом соотношений цена-качество и цена-необходимые запросы. У меня так — и байк катится, а я жив-здоров. Хотя колёса „детские, 26-е“, подначивают за это постоянно, новый кросскантёр мне не нужен, тем паче на 29 колесе, которое скорее завосьмерит, чем 26-е.

@armitage @drsebro тем более, что это второй байк этого типа, после совсем уж макета, на котором учился ездить и обслуживать железо.

@velociraptor разницу между 26 и 27,5 я ощущаю так: малые колёса разгоняются в полтора раза резче, лучше подходят для городского маневрирования в узких местам, но неровная земля и камни их быстро тормозят. Большие колеса разгоняются медленнее, но для удержания скорости надо меньше усилий, велосипед вообще предполагает более прямолинейную езду и разгоны заранее.

@armitage сейчас нет в продаже взрослых 26-х. По части неровностей — да, есть т.н. геометрическая проходимость. Но только ради этого покупать ещё один кросскантёр — не вижу нужды; да и радиус неровностей бывает различен: много гадостей есть помимо „тёрки“ после трактора или, не дай вселенная, танка (чур меня!), бывает, что маленькое колесо его мяконько так обкатывает. А вот динамика разгона, укладка в повороты, сравнительная крепость самого колеса против „восьмёрок“ и пониженный шаг укладки при восхождениях — это мне нравится.

@velociraptor у меня есть кое-какая статистика. В соревнованиях на участок 2,8 км, 273 метра высоты, 10% уклон на 26-х колёсах я въехал за 29:55, на 27-х за 28:33.
Спуск 2,85 км, -254 м, -9% на хардтейле 26" за 12:00, на двухподвесе 27,5" за 9:54.

@armitage для более-менее плотной и ровной дороги — я езжу такими — двухподвес избыточен, а вот по камням самое то. „Разные у нас дороги“. Будь ровен, как зеркало, асфальт, о гравийнике бы не задумывался. Ещё один минус двухподвеса — невозможность установки багажника на перья — только подседел. Плюс тяжесть самого велосипеда. Идеального для вообще всех случаев байка не существует.

Если в гору переть танцовщицей, найнер залетит ещё быстрее за счёт шага укладки и геометрической проходимости. Мне особо гнать некуда, а вот „низкий старт“ на подъём не редкость, пользуюсь силовыми передачами; нередко доводится занижать передачу, чтобы не наехать на едущего впереди по колее в покатушках. Я не был ещё гонщиком, я турист и фотограф.

@drsebro @armitage дюралевые рамы требуют не просто познаний тайн аргона, но и золотых рук с огромным опытом. За хромоль вообще мало кто берётся. Будет ли это катить хоть как-то — это сразу не скажут не только лишь все, молчу о прочности, достаточной для гарантии безопасности для здоровья и жизни.

Будь всё так просто, у каждого в гараже стоял бы как минимум МиГ-17 или хотя бы По-2.

@drsebro @armitage это к тому, почему на автомобилях ездят людей больше, чем их ремонтируют, а паче собирают. Для большинства транспорт — это средство (передвижения, развлечения, пантовства etc.) — и всё!

@velociraptor @armitage меня удивляет, почему в России так неразвито направление кастомизации автомобилей. Это же огромный бизнес и куча денег.

@drsebro @armitage значит, так оно кому-то нужно. У нас до сих пор „запорожцы“ гоняют — они сам по себе — кастомизация себя самих 😂 #FEFS

@Cybermax @velociraptor @armitage не может быть. Нужно естирование пройти.

Sign in to participate in the conversation
quey

Welcome to quey.org! quey is a general and moderated Mastodon instance. Publish anything you want: links, pictures, text, mp3 & video. All on a platform that is community-owned and ad-free.