Глава 3. " круг - мой круг!"
Вывод: Общение по телефону и в реале - это жизнь!
Пишу это потому, поскольку был период в жизни, когда я был не то чтобы замкнут, а мне хватало пару сообщений вк в неделю и просмотр групп, видео,кино. Сегодня вот к примеру был в гостях у родственников, общался с сестрой, которую не видел пару лет (на самом деле видел 1 раз, но было не до разговоров) И мы общались как в детстве...легко...непринужденно.. Что-то устал я умничать...

@pazan я наоборот полностью ухожу от телефонных разговоров. Они только для связи с незнакомыми людьми по разовым делам и как дежурное средство связи. Разговор по телефону не может идти больше пары минут иначе он начинает бесить. Это неправильный формат для обстоятельной беседы.

Все социальные сети - это новости. Их можно читать, а можно не читать. Это не inbox.

Мессенджер это мгновенная связь с реальными знакомыми людьми. Это эквивалентно общению в реальности. Абсолютно всё можно решить в нём.

@armitage
Это абсолютно деловой подход к трубофонным разговорам. Он и мне близок.

Не люблю голосовое общение ещё и потому, что у стен есть уши, да и радиотелефонные каналы защищены слабым потоковым шифром, если вовсе защищены.
@pazan

@velociraptor @armitage для обычных разговоров не вижу чего-то "такого". Если бояться, то всего на свете.

@pazan @velociraptor если полностью исключить некоторые вещи как #например телефонную связь, оплату банковскими картами, выходы в ВК, то становишься очень заметным для спецслужб, так что надо разбавлять свой трафик мусором.

Колбасоид текста. 

@pazan
Обычные разговоры в #FEFS — это мем! 👍😁 Не ведаю уже, как это пресекать… Дед в параноидном депрессняке, и это понятно: он видит вторую в своей жизни войну.

Для меня Тф — средство согласования ближайших действий, и не более этого. Трындеть за рулём, даже в гарнитуре, это терять силы и время на сотрясение воздуха, когда важно дыхание. В маршрутном транспорте только и осталось, что п…деть, вися на поручнях нулём рук; то же при производстве ремонтных работ, где подчас нужна рука третья… Да, тут и дрочиловка клавишами никак, если честно, но письменные мысли проще прочесть вновь. Речь устная более скоротечна, выветривается тоже быстрее, если самому не прокручивать сказанное или услышанное.
@armitage

Sign in to participate in the conversation
quey

Welcome to quey.org! quey is a general and moderated Mastodon instance. Publish anything you want: links, pictures, text, mp3 & video. All on a platform that is community-owned and ad-free.

Bienvenido a quey.org! Quey es una instancia general y moderada basada en Mastodon. Publica lo que quieras: enlaces, fotos, texto, audio; video. Todo en una plataforma que es propiedad de la comunidad y sin anuncios. Sientete libre